"Не будучи профессионалом, я не в состоянии оценить композиторский талант Б.Кинера.
Как дилетанту мне его музыка безусловно нравится. Касательно же стихов могу свидетельствовать – вкус у Бориса отменный."

Игорь Иртеньев


“ТАМ, ТАМ, ЗА СЕНИЮ КУЛИС… ” ФРАНЦУЗСКИЙ ПАСПОРТ – ЛУЧШИЙ ПОДАРОК

      “Cлучились танцы. Слабый пол обмяк. И тем, конечно, расставаться горше. Как чувствует партнера Цитриняк!  А как он , братцы, чувствует партнершу!..”
     Нет, правда, Миша Цитриняк танцует великолепно. Но как танцует Кинер! Словом, талантливые люди, они талантливы во всем.
     Я видела только один спектакль с участием Михаила и Бориса: театр двух исполнителей дебютировал на сцене ХVII Таймырского фестиваля. В жанре авторской песни Кинер и Цитриняк выступали на бис. Так что можно представить себе, почему театральные работы Михаила восторженно принимает не только московская публика, но и зритель “за бугром” , а Бориса Кинера знают слушатели не только в Париже и Мюнхене…
     Михаилу повезло – ему не нужно было искать работу. Скорее наоборот. Он работал на Малой Бронной и в Ермоловском, ставил “Надежду” во МХАТе , был президентом Ассоциации театров-студий СССР, преподавал в Ирландии и Голландии, сейчас читает курс в Российской театральной академии. Кинер, кстати, тоже играл в спектаклях Цитриняка – в “Утиной охоте”, ”Я - верховный”. Скоро состоится ”Ночь перед Рождеством”. Михаил утверждает, что его друг – уникальный актер. В детстве Борис учился играть на скрипке, поэтому у него ”поставлена рука” и для гитары.
     Оба друга – немножко художники. Михаил писал маслом портреты друзей, а Борис предпочитает графику. Еще он рисует шаржи.
     Знаете, как Кинер-певец заработал свои первые деньги? Было это в парижском ресторане. Надеюсь, вы понимаете, что тамошнюю публику ничем не удивишь. Но Борис , очевидно, так взял за душу своими песнями, что обалдевшие парижане два с половиной часа сидели, не шелохнувшись, а потом кинулись пожимать исполнителю руку. Борис даже не сразу почувствовал в ней бумажку. Какой-то молодой парень заплатил певцу пятьдесят франков.
     …Последние два года Кинер больше бывает в Москве , чем в Париже, - работа.
- А какой из городов вам ближе?
- По мне, лучшее место на земле там, где я нахожусь в данный момент. Потому что больше всего я люблю себя! Мне с собой нигде не скучно.
- Что вы дарите дочери на день рождения?
- На шестнадцатилетние я подарил Анне французский паспорт…
 
Л. Федишина

"Субботний вечер", 07.12.1996
._