”Про писателя скажут – почерк, а что сказать про композитора, которого ни с кем не спутаешь?
Воспользуемся советом Шостаковича: ”Чтобы полюбить музыку – надо прежде всего ее слушать"
Чтобы раз и навсегда полюбить Кинера - послушайте его песни."

Ефим Шифрин


"ГОСТИ ЭФИРА"

Борис Кинер и Михаил Цитриняк великолепны всегда. Могу только процитировать сама себя:
                                  Пятилетию дуэта Кинер - Цитриняк посвящается.

Руководителю Федеральной службы Безопасности России

Служебная записка

     Господи, благослови ассимилянтов. Ну, кто, кроме российских евреев, способен с такой истинно русской тоской ухнуть дубинушку? С таким истинно цыганским надрывом проститься со своим табором? И не беда, что табор-то чужой, и что табор уйдет клянчить по вокзалам две копейки на позвонить, а пассионарии поедут на гастроли в теплые края… При чем тут это? Служба службой, а горюют они вполне искренне. И актерское образование тут ни при чем. Вы проверьте, они с удовольствием пожалеют несчастную соседку, пусть только похудеет. Акт пожаления будет сладок и приятен, а потом, кстати, всплывут потрясающие строчки – «был, был, да уехал». Впрочем, если габариты соседки никак не подойдут эстетическому восприятию наших ассимилянтов, для нее найдется доброе слово из другого автора – «о, белая, о, нежная, живи, тебя сорвать мне страшно, хризантема»…
     Главное, что их в любом случае вспоминают с любовью. А это значит, ассимилянтство было в крови изначально. До чего ж знакомое и родное ассимилянтство! Душно жить под небесами, всем нам, ребята, душно!  Так, видимо, нужно держаться не врозь, а вместе, вопреки логике.
     Это я пытаюсь присоседиться к танцу, который колотит этих двоих в режиме единственно возможного существования. Я знать не знаю, каким скрупулезным в оргвопросах бывает один из них, и каким откровенным занудой бывает другой.
     Я поддерживаю тех, кто присвоил им звание мастера, и сама готова объявить их почетными святыми, пожалев лишь, что «слова - не звонкие монеты». Пять лет они отбыли достойно, считаю, что им хорошо бы накинуть срок. Ведь, если не врут, Сибири они не страшатся, «Сибирь ведь тоже русская земля», дом родной, для ассимилировано развевающихся чубчиков…
      С любовью - дева, помянувшая поэта .

Н.Болтянская, 08.06.2003
._